Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 декабря 2021 12:14      387

«ПСК» построит жилой квартал на Полюстровском пр., 87

Группа компаний «ПСК» построит жилой квартал на Полюстровском пр., 87 — на территории бывшего завода «Петрохолод». На участке в 6,5 га, в 900 метрах от ст. метро «Лесная», к 2026 г. будет построено 125 000 кв. м. жилой недвижимости в категории высокого комфорт-класса.
 
ГК «ПСК» приобрела долю в ООО «Петрохолод» (правопреемник основного юрлица бывшего завода мороженого) с правом собственности на земельный участок. Площадь застройки на нем составит 2,3 га. Реализация займет порядка трех лет, и будет предваряться разработкой проекта и получением разрешения на строительство в 2022 г. ГК «ПСК» планирует приступить к строительным работам в IV кв. 2022 г. На данный момент участок подготовлен к будущему строительству, проведены демонтажные работы.
 
Проект жилого квартала будет разработан в категории высокого комфорт-класса. Параметры участка позволяют построить на нем порядка 125 000 кв. м. жилой недвижимости. Высота жилых зданий — до 13 этажей. Проектом будет предусмотрен подземный паркинг и коммерческие помещения на первых этажах. Дополнительно, на прилагающих земельных участках, будут построены детский сад и школа. 
 
Общие инвестиции в проект составят 24 млрд руб. Проектное финансирование предоставит банк «Открытие».
 
— Мы наращиваем присутствие в сегменте комфорта-класса, в наиболее перспективных и востребованных локациях. Видим в верхнем ценовом диапазоне этого сегмента и в таких проектах, как на Полюстровском пр., отличный потенциал и ряд рыночных ниш для развития нашего девелоперского продукта. В следующем году сообщим о новых сделках, — говорит Максим Штерн, собственник ГК «ПСК».
 
Стоимость квадратного метра будет определена ближе к началу продаж, к I кварталу 2023 г. При формировании ценовой политики будут учитываться фактор спроса, параметров и опций проекта, а также уровень цен в локации.
 
Для ГК «ПСК» это третья сделка в 2021 г. В феврале был приобретён участок на Набережной реки Карповки, на котором по доработанному проекту сейчас возводится премиальный жилой комплекс «Северная корона». Также, в июле этого года, компания приобрела участок напротив Новоорловского лесопарка с проектом, по которому ведется строительство ЖК комфорт-класса Friends.
 
Источник: Квадрат.ру