Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 декабря 2021 13:00      763

В Сестрорецке завершилась реставрация деревянной беседки в Канонерке

 
 
В Сестрорецке завершился реставрационный ремонт деревянной беседки на углу улиц Сосновой, Андреева и Лесной в Канонерке. Ей вернули утраченные элементы, а конструкции укрепили.
 
Беседка, встречающая посетителей Курорта, была построена в начале XX века. Сегодня числится памятником регионального значения. В 2019 году председатель комитета по охране памятников Сергей Макаров рассказал «Канонеру», что в последнее время она «стала разваливаться», поэтому ее укрепили временными конструкциями. Чиновник анонсировал реставрацию в 2021 году.
 
В июне вокруг беседки появился забор. Рабочие и директор Историко-культурного музейного комплекса в Разливе Наталья Коваленко сообщили, что сооружение разберут и увезут на реставрацию в мастерскую. В том же месяце беседка исчезла со своего места.
 
«Проектом предлагается максимальное сохранение аутентичных конструкций и деталей. Имеющиеся иконографические материалы, в том числе открытки и фотографии, позволят восстановить утраченные элементы на период постройки беседки в начале XX века», — пояснил тогда Сергей Макаров. В частности, планировалось восстановить пол беседки, скамьи, декоративное ограждение и лестницу.
 
В октябре беседку вернули на прежнее место. Полностью работы завершились в ноябре. Сейчас можно свободно подойти к сооружению, подняться внутрь и осмотреть окрестности.
Источник: Канонер