Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 декабря 2021 09:27      728

В поселках Гончарово и Мичуринское пустили модульные станции очистки сточных вод

 

Первые модульные станции очистки сточных вод запущены в поселках Гончарово Выборгского района и Мичуринское ― Приозерского.

Производительная мощность станции в Выборгском районе составляет 300 кубометров в сутки, в Приозерском – 400 кубометров.

Модульные сооружения изготавливаются на заводе и настраиваются индивидуально под исходные параметры сточных вод. При этом объект работает в автоматизированном режиме.

Параллельно установлены станции в поселке Громово и Пехенец ― сейчас идут пусконаладочные работы и присоединение их к действующим сетям. Также в работе шесть станций водоподготовки, которые будут запущены в 2022 году в поселках: Глажево, Починок, Староселье, Цвелодубово, Камышовка и в микрорайоне Городок № 15 Лужского района. 

Всего 30 новых модульных станций очистки питьевой воды уже заработали в Лужском, Выборгском, Приозерском, Волховском, Тихвинском и других районах Ленинградской области. 139 таких станций будут установлены в регионе в течение четырех лет: 108 станций для очистки питьевой воды и 31 — для очистки сточных вод.

Источник: Квадрат.ру