Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 января 2022 10:41      330

Кинотеатр «Прометей» на проспекте Просвещения заменили торговым центром

На углу улицы Брянцева и проспекта Просвещения завершилось строительство торгового центра на месте кинотеатра «Прометей». В процессе работ здание пришлось переделывать — его каркас частично демонтировали.
 
«Прометей» на проспекте Просвещения, 80, был построен в 1973 году по типовому проекту архитекторов Белова, Василенко и Трегубова. В начале 2000-х кино закрыли. В 2008-м участок вместе со зданием перешел в собственность ООО «Герда». В январе 2013-го компания получила разрешение на строительство здесь «киноконцертного комплекса».
 
Первым делом был снесен старый «Прометей». Работы весной 2013 года провело ООО «Строительная фирма „Ирон“».
 
По изначальному проекту, выполненному ООО «А-граф», новое здание должно было иметь стеклянную угловую часть и серые поверхности по обе стороны от нее. Каркас возвели почти полностью за исключением кровли, но затем работы стали.
 
В 2019 году после смены владельцев на площадку вновь пришла техника. Проект здания было решено переделать — новый выполнило ООО «Архитектурная мастерская Сергея Рязанцева». Как рассказал тогда «Канонеру» гендиректор ООО «Нордфасад» (генподрядчик) Роман Лапушкин, проектом был предусмотрен демонтаж части уже залитых железобетонных конструкций.
 
В конце декабря здание было введено в эксплуатацию. Ему присвоили адрес: проспект Просвещения, 80, корпус 1. Официально новостройка числится «киноконцертным комплексом».
Источник: Канонер