Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 января 2022 14:00      243

В этом году «Эталон» готовится снести Дворец молодежи на Песочной

В 2022 году группа «Эталон» готовится провести снос Ленинградского дворца молодежи на Песочной набережной. Взамен девелопер возведет жилой дом.
 
Ленинградский дворец молодежи на улице Профессора Попова, 47, был построен в 1975 году. Здание заняло весь квартал между Песочной набережной, улицами Грота, Профессора Попова и Барочной. Ради дворца был снесен в том числе особняк Гротена (1914), но сохранили и вписали в композицию два гротеновских дуба — они стоят перед главным входом во дворец.
 
Основной функцией дворца изначально была гостиничная. Также были предусмотрены концертный зал и вспомогательные помещения. В 1990 году часть комплекса отдали под бизнес-центр.
 
Собственником территории является ООО «ЛДС». Шесть лет назад компания пыталась изменить функционального использование своего участка. Согласно генеральному плану Петербурга, само здание и парковка на углу улиц Профессора Попова и Грота находятся в зоне деловой застройки, а весь фронт вдоль Барочной и Песочной — в зоне рекреации. «ЛДС» хотел ликвидировать зону рекреации, но безрезультатно.
 
Прошлым летом был подписан договор, по которому фирма «ЛДС» перешла в залог ООО «Специализированный застройщик „Эталон на Петроградской“», входящего в группу «Эталон». До сего дня «ЛДС» не перешел в собственность «Эталона», свидетельствуют данные ЕГРЮЛ.
 
По данным «Канонера», «Эталон» намерен возвести здесь жилой дом и разработает над проектированием. В 2022 году Дворец молодежи собираются снести. Работы, если верить источникам, собираются провести после получения разрешения на строительство. На данный момент подрядчика для сноса не выбрали. «Эталон» не предоставил «Канонеру» комментарий.
 
При нынешнем генплане застроить всю территорию участка невозможно — свободной от капитальных объектов должна быть зона рекреации вдоль Песочной набережной и Барочной улицы площадью 1,6 гектара. А вот два старых дуба особняка Гротена попадают в зону преобразований и, скорее всего, будут вырублены.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments