Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 января 2022 14:09      306

Девелопер получил разрешение на ввод в эксплуатацию ещё 3 домов в "Северной долине"

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию 3 домов общей площадью 80 256 тыс. м² и надземного паркинга на 499 мест в составе 16 очереди жилого комплекса «Северная долина». Девелопер готовит корпуса к передачи дольщикам.

Три 25-этажных дома, рассчитанные на 1 071 квартиры, расположены в квартале между улицами Шишкина, Федора Абрамова и Заречной. Их общая площадь составила 80 256 тыс. м², жилая (с учетом балконов, лоджий, веранд и террас) – 48 276 тыс. м². Все здания получили адреса по улице Шишкина: корпус 30 – ул. Шишкина, дом 299, корпус 31 – ул. Шишкина, дом 301, корпус 32 – ул. Шишкина, дом 303, корпус 1.

Как и в предыдущей очереди, особое внимание было уделено квартирографии. Она разработана с акцентом на семейные двух- и трехкомнатные квартиры. Дома 30 и 31 сданы с полной отделкой стандарта «Оптима», корпус 32 – без отделки. Помимо жилья госкомиссии сдан 8-ми уровневый паркинг на 499 машино-мест общей площадью 16 911,9 м², оборудованный системами видеонаблюдения, вентиляции, пожаротушения и контроля управления доступа.

В настоящий момент компания продолжает освоение квартала комфорт-класса в ЖК «Северная долина». Его концепция нацелена на создание удобной жилой среды: большинство дворов закрыты от машин, в шаговой доступности будут расположены школа и два детских сада, на первых этажах будут функционировать магазины и коммерческие сервисы, дворовая территория будет благоустроена с учетом потребностей жителей.

В центре квартала разместится центр общественно-культурной жизни жителей – мультиформатное пространство для детей и взрослых. Территория 1,1 га будет поделена с помощью холмов, троп и арок на тематические зоны для детей, взрослых и даже домашних питомцев. В центре PlayHub расположился холм высотой 7 метров со смотровой площадкой. Рядом скалодром и площадка с активностями для детей. А для самых маленьких организованы сенсорные зоны с бизибордами, песком и галькой рядом с беседками, из которых смогут присматривать и отдыхать родители.

 

Источник: Квадрат.ру