Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 января 2022 14:43      265

На продажу выставлена часть ТРК «Модный променад» на Комендантском проспекте

 
22 февраля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
На продажу выставлено имущество должника ООО «Интерлизингстрой» – 6 торгово-офисных помещений, общей площадью 7,2 тыс. кв. м, в ТРК «Модный променад» у станции метро «Комендантский проспект» (Комендантский проспект, дом 9, корпус 2, лит. А). Это порядка 30% от общей площади всего ТРК.
 
Продаваемые помещения распложены на цокольном и втором этажах ТРК. Их площадь варьируется от 860 до 1 830 кв. м. Помещения в хорошем состоянии, свободны от арендаторов и готовы к эксплуатации.
 
Помещения продаются отдельными лотами. Суммарная начальная стоимость лотов – 700,3 млн рублей. Начальные цены лотов варьируются от 82 до 202 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 20 февраля. Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
 
ТРК «Модный променад» построен в 2006 году. Комплекс представляет собой торговую трехэтажную (включая цокольный этаж) галерею, длиной 320 метром и шириной 22 метра.  На прилегающей к ТРК территории имеется парковка.
 
ТРК расположен вблизи Комендантской площади, в окружении многоэтажной жилой застройки 2000-х годов. Среди резидентов: Магнит-Косметик, ЛЭтуаль, Vinissimo, Дефиле. На втором этаже расположен семейный ресторан «Плюшкин» сети Ginza Project.  С фасадной части со зданием комплекса соседствует ресторан «Макдоналдс», через дорогу расположен ТРК «Атмосфера». С обратной стороны здание выходит на Туполевскую улицу, где в кварталах, примыкающих к Богатырскому проспекту и улице Сизова расположены гипермаркеты таких купных торговых сетей как: Максидом, Метро, Окей, ТЦ Континент, а также мебельный ТЦ Круиз. 
 
Таким образом в районе местоположения объекта сформирован крупный кластер торгово-развлекательных объектов, являющихся точками притяжения для жителей Приморского района Санкт-Петербурга. 
 
«За последние несколько лет привычки потребителей изменились, а за ними подтянулись и изменения в торговом сегменте. Новый тренд – спрос на ТРЦ районного формата, предоставляющие широкий спектр услуг: от торговли до организации фуд-кортов, развлекательных зон, мест проведения детского досуга,  размещения предприятий сферы услуг и коворкингов. Последнее – особенно актуально и в ковидные годы стало одним из наиболее востребованных форматов офисного сегмента.  Приморский район – один из самых быстро застраиваемых районов Петербурга. Постоянный высокий трафик стимулирует востребованность коммерческих площадей. Средняя арендная ставка в этой локации держится на уровне 1500 руб./м. Уникальность предложению добавляет возможность приобрести как весь пул помещений для построения разнопланового арендного бизнеса с использованием разного формата коммерческих площадей, так и отдельный лот – под собственный уникальный проект. Мы ждем на торгах и крупных институциональных инвесторов, специализирующихся на сдаче в аренду коммерческих площадей, так и конечных пользователей, представителей малого и среднего бизнеса, которые могут приобрести отдельные помещения для своего развития», – рассказывает Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.
Источник: Квадрат.ру