Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 января 2022 17:00      346

Кинотеатр «Выборгский» на 2-м Муринском заменили апарт-отелем

На 2-м Муринском проспекте, 36, сдали апарт-отель, высоту которого пришлось изменять в процессе строительства. Он расположился на месте снесенного кинотеатра «Выборгский».
 
Кинотеатр был построен по типовому проекту в 1963 году и открыт под названием «Выборгский». В эпоху демократии и гласности его переименовали в «Пилот». В 2000-х на главном фасаде прорубили окна — по всей видимости, для размещения внутри ночного клуба.
 
В 2014 году распоряжающееся зданием ООО «Инвестстройсервис» собиралось приспособить здание под торгово-бытовой комплекс. Служба строительного надзора выдала соответствующее разрешение. Но проект реализовать не смогли, и актив был продан вместе с компанией.
 
В 2016 году ООО «Стройальянс» получило разрешение на возведение здесь 20-этажного апарт-отеля по проекту ООО «Глобал эм». В том же году кинотеатр снесли; работы проводило ООО «Инвест сервис».
 
В 2017 году в суд обратились 30 человек с иском к службе строительного надзора. Они отмечали, что в сформированных кварталах допускается превышении высоты существующих объектов не более чем на 30%; в данном случае это 47,92 метра (исходя из данных ГУИОН). Суд встал на сторону людей.
 
Строительство здания было приостановлено, когда объект достиг уровня 12 этажей. В 2020 году «Стройальянс» получил новое разрешение — на «реконструкцию объекта незавершенного строительства под центр культурного развития с временным проживанием». Как пояснил тогда «Канонеру» официальный представитель службы строительного надзора, итоговое здание будет 40-метровым (12-этажным). Его проект выполнен ООО «Проектное бюро „Петроград“».
 
В конце декабря 12-этажный апарт-отель введен в эксплуатацию. Ему сохранили адрес кинотеатра.
Источник: Канонер