Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 января 2022 14:30      440

JLL займется консалтингом в сфере планирования и развития территорий в России

Международная компания JLL объявляет о создании нового бизнес-направления на российском рынке консалтинга – территориального развития и планирования. В его рамках команда JLL оказывает широкий спектр консультационных услуг по поиску, консолидации и приобретению земельных участков под девелоперские проекты, а также по процедуре получения разрешительной градостроительной документации.
 
В настоящее время крупные российские города, в особенности Москва, уделяют большое внимание градостроительству и сбалансированному развитию жилой и коммерческой недвижимости и инфраструктуры, и программа комплексного развития территорий, запущенная столичным правительством, является важной частью этого процесса. 
 
Андерс Лильенстолпе, генеральный директор компании JLL в России: «Нехватка земельных участков под новую жилую и коммерческую застройку в границах “старой” Москвы сегодня очевидны так же, как и огромный интерес со стороны крупных застройщиков и инвесторов к незастроенным площадкам. Именно поэтому мы JLL приняли решение вывести дополнительную компетенцию на рынок консалтинга в России: мы поможем нашим клиентам сориентироваться в совершенно новых условиях приобретения земельных участков. Планируется, что в ближайшие годы Правительство Москвы предложит более 140 участков для комплексного развития территорий, и мы дадим возможность нашим клиентам оценить все возможности и риски потенциальных площадок и предоставим им экспертные рекомендации по участию в программе».
 
Команда отдела территориального развития и планирования компании JLL включает в себя высококвалифицированных специалистов рынка недвижимости с глубокой экспертизой и знанием процессов территориального развития с учетом опыта работы как в коммерческих структурах, так и в государственном секторе: Александра Петрова, возглавившего это направление в компании, а также директоров Дмитрия Кузнецова и Юрия Мельгунова. Их совокупный профессиональный опыт в сфере недвижимости составляет более 35 лет в таких организациях, как Агентство промышленного развития г. Москвы, ДОМ.РФ, Группа БИН, Группа ПСН.
 
Источник: Квадрат.ру