Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 января 2022 14:35      448

«Пик» построит бомбоубежище на станции Воздухоплавательный Парк

Группа «Пик» намерена построить бомбоубежище на территории станции Воздухоплавательный Парк, она же Витебская-Сортировочная. Оно придет на смену аналогичному сооружению, снесенному ради жилого комплекса.
 
В конце декабря ООО «Специализированный застройщик „Лиговский сити“», входящее в группу «Пик», получило разрешение на строительство «отдельно стоящего защитного сооружения гражданской обороны». Оно расположится где-то на территории станции Воздухоплавательный Парк, она же Витебская-Сортировочная, а именно вдоль Витебской железной дороги между северным полукольцом и улицей Салова. Проект бомбоубежища разработало ООО «Специализированное проектное бюро — Спецпроект».
 
Как рассказали сегодня «Канонеру» в группе «Пик», защитное сооружение будет построено взамен аналогичного объекта, который ранее располагался на территории будущего жилого комплекса. Таковы обязательства девелопера перед ОАО «РЖД».
 
«Пик», напомним, будет строить жилой квартал неподалеку — между Лиговским проспектом и Тосиной улицей на месте Витебской-Товарной. В прошлом году эту территорию зачистили от зданий.
Источник: Канонер