Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 января 2022 11:16      352

Вице-губернатор Петербурга поставил перед новым руководителем Водоканала ключевые задачи

Сегодня вице-губернатор Сергей Дрегваль провел рабочее совещание с новым руководителем ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» Сергеем Волковым. На совещании обсуждались вопросы, связанные с работой предприятия, производственными планами на 2022 год и перспективой, сообщает пресс-служба Смолного.
 
Петербургский Водоканал обеспечивает город качественным холодным водоснабжением, отвечающим всем нормативным требованиям. После ввода в эксплуатацию Охтинского канализационного коллектора в 2021 году, в Петербурге обеспечена очистка 99,5 % городских стоков.
 
Вице-губернатор отметил, что все задачи, стоящие перед предприятием, сохраняются. Помимо плановой работы по реконструкции и строительству сетей водоснабжения и водоотведения, необходимо продолжать модернизацию крупных объектов системы водоотведения, в частности, реконструкцию Северной станции аэрации, водопроводных станций, а также реализацию программы по восстановлению городских фонтанов. Необходимо выполнять запланированные объемы по реконструкции и модернизации объектов ливневой канализации. Всего в списке 17 потенциально «уязвимых» адресов, из них по 8 работы уже завершены.
 
На особом контроле сейчас должны быть снегоплавильные и снегоприемные пункты. Зимой 2021-2022 года пункты принимают большой объем снежных масс с улиц города, работают круглосуточно. На сегодня объем снега уже превысил 2,5 млн кубометров.
 
«Сегодня «ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» находится в хорошей рабочей форме и с точки зрения производства, и с точки зрения финансового состояния. Предприятию удалось полностью рассчитаться по всем кредитным обязательствам и свести долговую нагрузку предприятия к нулю. Водоканал выполняет адресно-инвестиционную программу, вкладывает собственные средства в реализацию городских проектов. Я благодарен Александру Николаевичу Данилову за вклад, который он внес в работу предприятия. Сделано действительно немало. Для сохранения набранных темпов, необходимо придерживаться принципа преемственности, бережно относится к тому, что есть и грамотно использовать это в деятельности предприятия», - отметил Сергей Дрегваль.
 
Напомним, что в связи с переходом Александра Данилова, который руководил предприятием с 2019 года, на новое место работы, генеральным директором ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» стал Сергей Волков, ранее выполнявший обязанности первого заместителя генерального директора предприятия. За большой вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства Санкт‑Петербурга Александр Данилов награжден Грамотой Губернатора.
Источник: Квадрат.ру