Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 января 2022 16:58      623

Дворовый флигель на Большом Сампсониевском собираются надстроить

Дореволюционный флигель на Большом Сампсониевском проспекте, 29, литера Б, собираются надстроить двумя новыми этажами в ходе реконструкции под апарт-отель. Закон надстройку позволяет.
 
Г-образный двухэтажный флигель расположен во дворе четырехэтажного доходного дома. Он, согласно официальным данным, был построен в 1895 году. Впрочем, наличие более крупных окон на фасаде может говорить о том, что в советское время флигель был расширен.
 
Сейчас здание в лесах, разобрана кровля и верхняя часть капитальных работ. Информационных щитов на объекте нет.
 
В Сети есть «официальный сайт застройщика». Там приводятся иллюстрации, на которых видно, что здание будет кардинально перестроено — его надстроят двумя этажами. «Историческое здание бережно восстановлено и в ходе проекта реновации снабжено инновационными инженерными коммуникациями, оборудованием и системами безопасности», — описывает грядущие преобразования сайт. Внутри собираются создать 64 апартамента.
 
Здание находится в зоне, где запрещается надстраивать лицевые дореволюционные здания. В отношении же дворовых такого требования нет, но требуется получить заключение КГИОПа. «Канонеру» не удалось оперативно выяснить, выдавал ли КГИОП такое заключение, а служба строительного надзора — разрешение на реконструкцию.
 
Сам сайт оформлен в стилистике сайтов, через которые рекламируют квартиры в капитально отремонтированных жилых домах на улице Калинина, 10, улице Шкапина, 22–24, Рижском проспекте, 70, литера Р, и Дубровской улице, 24. Там застройщиками выступали ООО «Арта», ООО «Ленинградская строительная компания» и индивидуальный предприниматель Константин Тимофеев.
Источник: Канонер