Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 января 2022 09:40      381

«Лидер групп» начнет строить «Ильменский проезд» в Шушарах

В 2022 году «Лидер групп» планирует начать строительство «Ильменского проезда» в Шушарах. По нему будет осуществлен дополнительный въезд в этот поселок.
 
Сейчас в Шушары основной въезд осуществляется через безымянную дорогу с Витебского проспекта. Также существует дальний въезд через Шушарскую дорогу и Новгородский проспект.
 
В 2016 году город дал добро на застройку западной половины Шушар, западнее Старорусского проспекта. Девелопером выступает «Лидер групп». Чтобы застройка стала возможной, комитет по развитию транспортной инфраструктуры в том же 2016 году заключил с ООО «Лидер групп» соглашение о строительстве нового въезда в Шушары. Его компания должна построить за свой счет и передать в дар городу.
 
Въезд будет состоять из новой дороги от Витебского проспекта до Пушкинской улицы вдоль северной стороны Шушарского кладбища. Топонимическая комиссия рекомендовала для нее название Ильменский проезд. Также проектом предусмотрено расширение Пушкинской улицы от «Ильменского проезда» до Новгородского проспекта. Общая протяженность этой четырехполосной магистрали составит 1,2 километра.
 
Разработку проекта трассы город взял на себя. В 2018 году документа была готова, заказчиком выступила комитетская дирекция. Сейчас ведется процесс изъятия земельных участков, попавших в полосу отвода.
 
«ООО „Лидер групп“ планирует в 2022 году приступить к выполнению строительно-монтажных работ по объекту при условии решения имущественно-правовых вопросов», — рассказал «Канонеру» председатель КРТИ Андрей Левакин.
Источник: Канонер