НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 января 2022 17:13      438

В десяти районах города освобождены земельные участки, незаконно используемые под размещение автостоянок и индивидуальных парковочных мест

Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» освобождены земельные участки, незаконно используемые под размещение автостоянок и индивидуальных парковочных мест. Мероприятия проведены в Выборгском, Приморском, Фрунзенском, Калининском, Московском, Василеостровском, Петродворцовом, Петроградском, Красносельском и Пушкинском районах.
 
Около 3 тыс. кв. м занимала незаконная автостоянка на улице Кустодиева. На территории установлены ограждения и будка охраны. Договорными отношениями с городом земельный участок не обременен.
 
Огороженная автостоянка выявлена сотрудниками ККИ на проспекте Сизова. На земельном участке площадью более 1,5 тыс. кв.м установлены ограждения, шлагбаум, будка охраны. Ранее по договору аренды территория предоставлялась организации под открытую автостоянку, однако в начале 2020 года договор был расторгнут.
 
В отсутствие правоустанавливающих документов была размещена платная автостоянка на Софийской улице. На незаконно занимаемой территории были установлены ограждения, шлагбаум, будка охраны, контейнер.
 
На Северном проспекте незаконно размещалась автостоянка площадью около 5 тыс. кв.м. Договор аренды земельного участка был расторгнут в прошлом году.  
 
Незаконная платная стоянка была размещена на проспекте Авиаконструкторов. На территории, договор аренды которой расторгнут, были размещены ограждения в виде бетонных плит, металлический забор, шлагбаум, будка охраны дежурной смены.
 
На Морской набережной после расторжения договора аренды территории продолжила работу автостоянка. На участке размещались ограждения, павильон шиномонтажа, будка охраны и несколько нестационарных строений технического назначения.
 
На территории, из состава земель, государственная собственность в отношении которых не разграничена, не обремененных договорными отношениями с городом, размещена автостоянка в Ломоносове на улице Черникова. В настоящее время территория частично освобождена от элементов благоустройства.
 
В отсутствие правоустанавливающих документов размещалась платная стоянка автомобилей на Конюшенной улице в Павловске. Шлагбаум, будка охраны, ограждения, контейнер, а также металлические конструкции с указателями парковочных местразмещались незаконно.
 
 Самовольно установленные шлагбаумы, бетонные полусферы, блокираторы, металлические столбики и другие ограждающие конструкции для резервирования мест стоянки транспортных средств демонтированы на Большом проспекте В.О, улицах Ленсовета, Десантников, Нахимова, Асафьева, Профессора Попова, Маршала Казакова, на Первомайской улице в Шушарах, на Московском, Комендантскои и Приморском проспектах, Благодатной, Киевской улицах.
 
На всех объектах заблаговременно были размещены уведомления о необходимости добровольного освобождения земельных участков, аналогичные уведомления вручены выявленным землепользователям.
 
За самовольное размещение (установку) элементов благоустройства нарушители будут привлечены к административной ответственности, которая предполагает наложение штрафа. Также недобросовестным землепользователям предстоит возместить стоимость работ по освобождению незаконно занятых участков.
 
Источник: Квадрат.ру