Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 января 2022 13:40      618

Градсовет согласовал проект Генплана Приозерска

 

Приозерское поселение прирастет зонами отдыха и промышленности и станет новым туристическим центром Ленинградской области.

Предложения проектировщиков обсудили и согласовали в рамках заседания Градостроительного совета Ленинградской области.   

 «Мы впервые в этом году рассматривали Генеральный план в формате Градостроительного совета. Считаю эту практику конструктивной, и ее в Ленинградской области продолжат. Проект, подготовленный для Приозерска делает акцент на развитии исторического центра, модернизации улично-дорожной сети и исправляет многие недостатки прошлой редакции. Тем не менее, разработчик не учел ряд важных деталей, которые ему предстоит доработать», — отметил зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.
 
Новый Генеральный план расширяет функционал поселения, создавая новый общественно-деловой кластер. В Правобережном районе появятся новые зоны для малоэтажной и индивидуальной жилой застройки, крупных центров обслуживания и рекреации. Объем жилищного строительства составит 169 тыс. м2. На 85 % это — малоэтажная и индивидуальная застройка. За счет сокращения объема другого крупного проекта прирост жилья будет незначительным. Отдельное внимание уделено развитию транспортной инфраструктуры: формированию системы новых кольцевых и ортогональных магистралей, расширению существующих дорог, строительству обхода Приозерска с мостовым переходом через реку Вуокса. 

Также на градсовете рассматривался эскиз проекта планировки нового микрорайона в Троицкой Горе (Ломоносовский район) на территории, примыкающей к гипермаркету «Лента».

Инициатива не затрагивает горную вершину, где любят отдыхать жители Старого Петергофа и подразумевает освоение территории площадью 36,9 Га в северной части деревни.

Максимальная площадь жилого фонда составит 208 тыс. м2, а численность перспективного населения около четырех тысяч человек. Разработчики планируют два детских сада на 200 и 210 мест, школу на 620 мест, спорткомплекс с бассейном, досуговый центр и офисы врачей общей практики.

Инициатива также получила согласование Градостроительного совета, однако архитекторам необходимо синхронизировать строительство жилья и соцобъектов, выработать решения по развитию общественного транспорта в поселении и решить ряд других проблем.

Источник: Квадрат.ру