Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 февраля 2022 09:31      490

Губернатор Ленобласти осмотрел временные помещения, предлагаемые для развертывания дополнительных точек медпомощи в Мурино

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел временные помещения, предлагаемые для развертывания дополнительных точек медицинской помощи в Мурино, и обсудил возможность их запуска в ближайшее время.

Было принято решение, что в Мурино дополнительная точка до конца недели будет развернута в помещении бизнес-центра на улице Парковой, а в Кудрово — в бывшем офисном помещении строительной компании на улице Центральной. В ближайшие дни там будут подготовлены помещения для полноценного приема пациентов с симптомами ОРВИ и коронавируса, установлено оборудование для ведения электронной очереди и проведения тестов по предписаниям врача.

Также в Мурино будут дополнительно установлены три мобильных амбулатории, и еще одна — Кудрово. Их местоположение пока уточняется. 

«Мы посмотрели несколько помещений для возможного временного размещения новых медицинских точек, и определились с двумя адресами. Я благодарен нашему бизнес-сообществу, которое вышло с предложением о помещениях. Это позволяет говорить о системном подходе в решении проблемы», — заявил Александр Дрозденко.

В помощь врачам Всеволожской и Токсовской больниц в дополнительных пунктах приема пациентов будут работать также сотрудники Ленинградской областной клинической больницы и областной Детской клинической больницы

Источник: Квадрат.ру