Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 февраля 2022 10:54      296

Во Фрунзенском районе построят спортклуб и поликлинику

«Городу очень нужны социальные объекты и новые поликлиники. Пандемия это еще раз доказала. Принято решение вместо коммерческих объектов разместить во Фрунзенском районе спортивный клуб с бассейном и поликлинику на 340 посещений в смену», – сказал губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами правительства города. Его участники одобрили внесение изменений в проект планировки территории во Фрунзенском районе между Малой Карпатской улицей, Дунайским проспектом, Карпатской улицей и улицей Олеко Дундича.
 
Кроме двух социальных объектов на этом же участке будут построены 4 многоуровневых гаража на 475 машиномест каждый и трансформаторная подстанция.
 
На совещании были также одобрены вопросы развития улично-дорожной сети города. 
 
К 2026 году в Петродворцовом районе планируется построить внутриквартальный проезд от Чичеринской улицы протяжённостью 300 метров. Он улучшит транспортную доступность нового микрорайона и социальных и культурных объектов, в частности Дома молодежи.
 
В Приморском районе запланировано строительство нескольких новых участков дорог, которые свяжут деловой квартал «Лахта-центр» с улично-дорожной сетью города. Общая протяжённость объекта составит – 1,4 км. Реализовать проект планируется до конца 2023 года.
 
Также до Парашютной улицы продлят Плесецкую. Дорога будет построена инвестором и передана городу.
 
«Важно, что инвесторы приходят городу на помощь и за свой счёт строят новые транспортные пути. С вводом Плесецкой улицы мы существенно улучшим транспортную ситуацию для большого микрорайона Каменка. Здесь расположены несколько крупных жилых комплексов, и застройка активно продолжается. Дорогу планируем сдать синхронно с вводом жилья», – сказал Александр Беглов.
 
В Курортном районе будет построен новый проезд от улицы Танкистов до административной границы района.
Источник: Квадрат.ру