Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 февраля 2022 10:28      604

На улице Ушинского благоустроят двор

Дворовая территория между домами 2 и 4 по улице Ушинского получит новый облик в 2022 году. Благоустройство будет выполнено в продолжение концепции преображения этого квартала.
 
В прошлом году около детского технопарка «Кванториум» на ул. Ушинского, д. 6 появилось современное пространство для коммуникации, творчества и реализации идей учащихся, наставников и гостей. Это произошло благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
 
В настоящее время город переходит от локального проектирования к комплексным ландшафтно-градостроительным решениям и синхронизации работ по благоустройству с региональным проектом «Формирование комфортной городской среды». Для этого необходима связанность действий исполнительных органов государственной власти города и муниципальных образований. Чтобы местные власти могли подключиться к комплексному городскому благоустройству, осенью 2021 года был разработан механизм предоставления и распределения субсидий. Для участия в конкурсе на софинансирование расходов подали заявки 33 внутригородских муниципальных образования. МО Прометей создаст новый облик двора на улице Ушинского как раз с применением этого механизма.
 
Здесь появятся детские площадки и пешеходные дорожки с новым покрытием. Для отдыха горожан создадут специально оборудованные зоны. Для тех, кто любит активно провести время, будут установлены площадки со спортивным оборудованием, в том числе для воркаута. На территорию будет обеспечен беспрепятственный доступ маломобильных горожан.
 
В 2022 году в Петербурге по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить более 40 объектов. Наиболее значимыми из них станут вторая очередь парка Героев-Пожарных, парк Авиаторов, сад Смольного собора, Любашинский сад и набережная реки Смоленки. Всего в городе за последние три года появилось более 100 общественных пространств.
 
Источник: Квадрат.ру