Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 февраля 2022 12:09      592

В Петербурге открываются продажи в первом жилом лофте

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) выдал ГК «Абсолют Строй Сервис» разрешение на строительство жилого комплекса Landrin Loft на Большом Сампсониевском проспекте, 77/7, лит А. Ранее КГИОП выдал разрешение на проведение работ на объекте.
 
Landrin Loft – это жилой комплекс в историческом здании бывшей кондитерской фабрики «Георг Ландрин», который является объектом культурного наследия. Проект станет первым в Петербурге аутентичным лофтом, когда бывшее индустриальное здание приспосабливается под жилую функцию. Будущие квартиры будут обладать всеми преимуществами лофт-формата: высокие потолки, просторные помещения, большие окна.
 
Выдача разрешения на строительство – официальное начало продаж в проекте Landrin Loft. К продаже предлагаются всего 44 квартиры общей жилой площадью 3 500 кв. м. Внутри мансадрной надстройки разместятся эксклюзивные квартиры с возможностью установки камина. Метраж лофтов варьируется от 45 до 162 кв. м. Высота потолков составит 3,5-3,8 м. Помещения планируется сдавать с предчистовой отделкой.  Ввод в эксплуатацию запланирован на 2023 год.
 
Первый этаж здания займут коммерческие помещения общей площадью порядка 1 000 кв. м.
 
«Когда в 2017 году мы приобрели под жилую застройку участок бывшей «Кондитерской фабрики Георга Ландрина» и решили сохранить кирпичный корпус в стиле модерн и дымовую трубу, построенные в 1913 году, то понимали, что нам предстоит долгий путь и многочисленные согласования.  Но мы также знали, что все усилия того стоят: Landrin Loft станет первым в своем роде в Петербурге. Проект создания Landrin Loft уже отмечен двумя федеральными премиями.  Мы уверены, что такая недвижимость найдет своего ценителя - покупателя с яркой идентичностью, с высокими запросами к индивидуализации своего жилого пространства, ценящего аутентичность вещей», - комментирует Никита Пальянов, директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис».
 
«Любой памятник в составе жилого проекта поднимает статус и стоимость всего жилого комплекса. Он не только украшает проект, но и повышает его ценность и ликвидность, отражаясь на стоимости квадратного метра,- отмечает Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers. – Аутентичный лофт - это действительно уникальная история, которая есть не в каждом городе. Для петербуржцев, традиционно ценящих светло и простор за счёт высоких потолков и панорамных окон, это будет востребованный формат».
Источник: Квадрат.ру