Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 февраля 2022 13:43      800

В Роттердаме разберут исторический мост, чтобы пропустить яхту миллиардера Безоса

Власти голландского Роттердама согласились разобрать старинный мост De Hef для прохода трехмачтовой яхты основателя Amazon Джеффа Безоса. Об этом 3 февраля сообщает издание NL Times со ссылкой на решение муниципалитета.
 
Власти морской столицы Европы согласились, что нецелесообразно пускать недостроенный корабль через De Hef, а затем доделывать его в другом месте. Проект будет завершен в Роттердаме, а мост разберут для прохода яхты миллиардера. Местные жители выступали против такого решения.
 
«С экономической точки зрения и сохранения занятости муниципалитет считает этот проект очень важным», — говорится в заявлении властей.
 
Супер-яхта Безоса, которая стоит 485 миллионов долларов, уже готова и находится на верфи в Роттердаме. Миллиардер хочет выйти на ней в океан. Он уже пообещал возместить расходы, связанные с разборкой моста.
 
Мост De Hef был построен еще в 1878 годом. Он сильно пострадал во время бомбардировки 1940 года и после войны был отреставрирован одним из первых. В 1993 году мост утратил свою функцию, так как поезда стали ходить через тоннель. Власти хотели снести De Hef, однако встретили ожесточенное сопротивление жителей. С тех пор мост является историческим наследием Голландии.
Источник: Фонтанка.ру