Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 февраля 2022 11:45      406

«Зенит» расширит детскую спортшколу на улице Верности

Футбольный клуб «Зенит» расширит детскую спортивную школу «Смена» на улице Верности, 21. На пустыре западнее ее он возведет новое здание.
 
Детская футбольная школа «Смена» была построена на территории Пискаревского лесопарка в 1977 году. С 2008-го проходилась ее реконструкция. Застройщиком был комитет по строительству, но деньги выделял инвестор ЗАО «БФА-девелопмент», которому дали возвести рядом, на улице Бутлерова, 9–11, жилой комплекс (для проекта компания создала «дочку» ООО «Зенит-строй-инвест»). В «Смене» были построены крытый манеж, новые трибуны, футбольное поле с искусственным покрытием, реконструированы главное здание и хозяйственный блок, последним объектом в 2016 году стала школа-интернат.
 
Между спортшколой и жилым комплексом остается пустырь площадью 2,8 гектара. Его тоже решено застроить. Как стало известно «Канонеру», по заказу АО «Футбольный клуб „Зенит“» был разработан и накануне утвержден проект «объекта обеспечения спортивно-зрелищных мероприятий». Документацию готовило ООО «Петербургстрой».
Источник: Канонер