Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 февраля 2022 09:37      726

Ленобласть готовится ввести в эксплуатацию 47 проблемных объектов

Перед строительным блоком областной Администрации поставлена задача в 2022 году восстановить права более пяти тысяч обманутых дольщиков.

«Регион продолжает планомерно решать проблему обманутых дольщиков. В этом году мы существенно наращиваем темп и готовимся ввести в эксплуатацию 47 проблемных объектов. 19 из них достроит региональный фонд защиты прав граждан, а 28 — инвесторы, которых привлекло Правительство. Это дома таких компаний как «Петрострой», «Тареал», «Романтика» и других. К концу года только за счет завершения строительства этих домов планируем восстановить права 5366 обманутых дольщиков», — рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский. 
 
Получить компенсации по ранее принятым решениям Наблюдательного совета фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства (Сегодня — Фонд развития территорий) могут 2271 человек. 
 
По всей России в 2022 году планируется восстановить права более 40 тысяч обманутых дольщиков. Ранее об этом заявил генеральный директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев. Он отметил, что в Едином реестре проблемных объектов числится 2 521 дом. Пострадавшими признаны более 129 тысяч человек. До конца ноября Наблюдательному совету Фонда предстоит принять решение ещё по 224 объектам с 12,3 тыс. дольщиков.
 
Ранее Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин заявил о том, что за прошлый год в стране восстановлены в правах около 42 тыс. обманутых дольщиков. «Прошлый год мы завершили хорошо, восстановили в правах около 42 000 дольщиков, на Набсоветах приняли решения по 536 объектам, это позволит восстановить в правах 31 000 человек. Работаем максимально оперативно, чтоб как можно быстрее решить проблему в стране», — написал вице-премьер в своем Instagram.
 
Справка
 
В 2022 году региональный фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства будет вести активное строительство 50 проблемных объектов. Уже к концу февраля из экспертизы планируется выпустить проекты завершения строительства таких крупных долгостроев как вторая очередь ЖК «Десяткино», «Десяткино 2.0» и «Тридевяткино царство», «Рябиновый сад» и «Аннинский парк», «Солнце» (участки 73 и 75), «Итальянский квартал» и «Яркий». После этого будут заключены договоры с подрядчиками на выполнение строительно-монтажных работ. Восстановить права граждан планируется до конца 2023 года.

Источник: Квадрат.ру