Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 февраля 2022 10:06      661

Подписана дорожная карта по строительству новой площадки инфекционной больницы в Колпино

На рабочем совещании в Смольном губернатор Александр Беглов и президент – председатель правления банка ВТБ Андрей Костин подписали дорожную карту по строительству южной площадки инфекционной больницы имени Боткина. Соглашение о намерениях было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2021 году.
 
Стационар, рассчитанный на 770 коек, разместится в Колпино на пересечении улиц Севастьянова и Георгия Водопьянова. Больничный комплекс планируется построить на основе концессионного соглашения.
 
Также участники совещания обсудили ход реализации крупных совместных проектов Петербурга и банка ВТБ.
 
 «Мы совместно ведём большую работу. Жители и гости города видят ее реальные результаты. Благодаря нашему взаимодействию Петербург растёт и развивается. Несмотря на сложное время, сегодня важно не отставать в принятии оперативных решений по нашим новым проектам», – сказал губернатор.
 
Как подчеркнул Андрей Костин, реализуемые в городе инфраструктурные проекты дают стимул для развития смежных отраслей и прилегающих территорий. «Наше сотрудничество показывает, что государственно-частное партнерство в России может и должно развиваться более быстрыми темпами, социальные, транспортные и другие проекты вносят заметный вклад в развитие экономики и повышают качество жизни людей», – сказал глава группы ВТБ.
 
Одно из важнейших направлений работы - строительство и реконструкция объектов петербургского метрополитена. В январе «Метрострой Северной Столицы», созданный совместно с банком ВТБ, завершил проходку перегонного тоннеля между станциями «Юго-Западная» («Казаковская») и «Путиловская», таким образом положив начало формированию новой, Красносельско-Калининской линии.
 
Ключевой совместный проект - строительство Широтной магистрали скоростного движения. Она строится по поручению Президента России. Сейчас идут работы на первом участке трассы – Витебской развязке, которая соединит новую дорогу с Западным скоростным диаметром в районе пересечения Благодатной и Кубинской улиц. Уже возведено 11 опор, еще 25 опор находятся на разных стадиях строительства. Важным этапом станет выход на Витебский проспект – это запланировано на I квартал текущего года. К одному из ответственных этапов – надвижке пролётного строения строители планируют приступить во II−III квартале 2022 года.
 
Александр Беглов и Андрей Костин также обсудили проект строительства второй очереди аэропорта Пулково, в котором будет участвовать группа ВТБ. Соглашение об этом было подписано на Петербургском международном экономическом форуме 2021 года.
 
«Существующей мощности Пулково недостаточно. Главная задача нашего совместного инвестпроекта – создание крупного международного хаба, который сможет принимать до 35 миллионов пассажиров в год», – отметил Александр Беглов.
Источник: Квадрат.ру