Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 февраля 2022 15:42      377

Дорожные ремонты в Ленобласти проверяют жители

Дорожники Ленинградской области продолжат привлекать жителей и активистов «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) к проверкам качества ремонтов, проводимых в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
 
Об этом на первой встрече в 2022 году договорились дорожный комитет, «Ленавтодор» и представители регионального штаба ОНФ. 
 
«Область создала работающую систему общественного контроля, когда в процессе ремонта каждой дороги на ней минимум три раза встречаемся с жителями. В общей сложности, за последний год проведено около 60 таких встреч. В этом году, я уверен, их будет ещё больше», — пояснил глава дорожного комитета региона Денис Седов.  
 
Эксперт регионального штаба ОНФ Алексей Орлов отдельно отметил работу дорожников в социальных сетях, когда человек может получить ответ в режиме реального времени, без необходимости писать официальные письма. 
 
Напомним, в этом году в рамках дорожного нацпроекта область планирует обновить около 150 километров региональных трасс. 
 
Справка 
 
Во Всеволожском районе дорожники отремонтируют часть подъезда к Коккорево (порядка четырех километров вдоль Ладожского озера), участок трассы Станция Магнитная — поселок имени Морозова (19 километров от Щеглово до «Северного полукольца») и дороги от Юкков до Кузьмолово. Также запланирован целиком ремонт дороги от Кудрово до Колтушского шоссе. В Волосовском — участок трассы Кемполово — Шапки (16,5 км от Кикерино до границы с Гатчинским районом). 
 
В Гатчинском обновятся три участка дорог:  подъезд к НПО «Белогорка», Низковицы — Кипень от «Южного полукольца» почти до Волковиц, Сокколово — Мариенбург. В Выборгском районе запланирован ремонт 4 километров на дороге Рябово — Поляны, целиком подъезда к Выборгу от федеральной трассы «Скандинавия» и Приморского шоссе от Попово до Выборга.
 
В Кингисеппском — четыре километра дороги Лужицы — Первое Мая у деревни Выбье. В Ломоносовском — целиком дорога Большая Ижора — Пеники (почти 6 километров) и участок Гостилицкого шоссе от деревни Порожки до перекрестка с А-120. 
 
В Приозерском районе обновятся два участка дорог: Орехово — Сосново — Кривко на километровом участке в самом Сосново и Ушково — Гравийное на участке от развязки с «Сортавалой» до въезда в Сосново.  В Кировском районе в ремонт уйдут два участка общей протяженностью 10 километров на дороге Павлово — Луга (от Мги в сторону Сологубовки и от Сологубовки в сторону Тосненского района) и подъезд к Шлиссельбургу от Мурманского шоссе. 
 
Кроме того, благодаря федеральным субсидиям область приведет в порядок участок дороги на Бугры (почти до Корабселек), протяженный отрезок Красносельского шоссе от Гатчины до Павловска и участок дороги от Сертолово до Агалатово.
 
Обновлено
Источник: Квадрат.ру