Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 февраля 2022 11:09      560

На Петроградской стороне выставлен на продажу уникальный офисный комплекс

На продажу выставлен «Толстой сквер», офисно-торговый центр класса А. Это единственный объект высокого класса, который сейчас доступен для покупки на Петроградской стороне. Международная консалтинговая компания Colliers – эксклюзивный брокер объекта.
 
Офисный комплекс «Толстой сквер» находится на улице Льва Толстого, 9А, в самом сердце Петроградской стороны, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Петроградская». Общая площадь здания составляет 18 тыс. кв. м. Десятиэтажный комплекс был построен в 2010 году и отмечен высшей наградой ежегодной премии Commercial Real Estate Awards как лучший многофункциональный объект класса А.
 
Прекрасное расположение, отличная транспортная доступность, яркая архитектура в стиле северный модерн, современное инженерное оснащение – все это привлекает в «Толстой сквер» широкий пул качественных арендаторов. Многофункциональный комплекс совмещает арендаторов разных профилей: компании IT-сектора, девелоперские компании, панорамный ресторан «Паруса на крыше» и премиальный продуктовый супермаркет «Лэнд». Заполняемость комплекса традиционно составляет около 100%.
 
Офисный сегмент стал одним из самых востребованных на рынке инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга в 2021 году. По данным Colliers, суммарно инвесторы вложили в покупку офисных зданий порядка $255 млн, что составляет 69% от общего объема инвестиций в существующие активы.
 
Однако исторически собственники активов на Петроградской стороне не мотивированы на их продажу. Несмотря на повышенный интерес покупателей к офисным объектам, расположенным в Петроградском районе, с 2017 года там было продано всего 12 бизнес-центров общей площадью около 80 тыс. кв. м, из них только два объекта было площадью более 10 тыс. кв. м.  Три четверти активов приобретались в инвестиционных целях, 80% этих объектов требовали дополнительных инвестиций и реконструкции.
 
Продажа «Толстого Сквера» реализуется по классической инвестиционной схеме: собственник, компания ООО «И-Инвест», после десятилетнего владения активом завершает инвестиционный цикл, приняв решение о выходе из проекта.
 
«Исторически максимальный интерес инвесторов сфокусирован на Петроградской стороне, где крайне мало предложений для покупки. В условиях дефицита готовых бизнес-центров инвесторы активно рассматривают проекты реконструкции, которые требуют существенных вложений. На этом фоне «Толстой сквер» является уникальным предложением: действующий бизнес-центр класса А с потенциалом роста доходности и стоимости в центре Петроградки. Покупка комплекса станет грамотной инвестицией как с точки зрения выбора объекта для размещения собственного офиса, так и для вложения в премиальный актив со стабильным денежным потоком от аренды», - комментирует Анна Сигалова, директор департамента финансовых рынков и инвестиций Colliers.
Источник: Квадрат.ру