Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 февраля 2022 18:06      475

В Петербурге ведётся ежедневный мониторинг уборки территорий, кровель и зон производства работ

По поручению  губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова в городе ежедневно ведётся мониторинг содержания жилищного фонда во всех районах города.
 
Только в период с 1 по 7 февраля Государственная жилищная инспекция проверила 884 многоквартирных дома. В 38% из них были выявлены нарушения. Государственные жилищные инспекторы составили 59 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму штрафных санкций 7,5 млн рублей.
 
Всего с начала нового года ГЖИ проверено уже около 5,5 тыс многоквартирных домов, а также деятельность почти 700 управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК. Большая часть нарушений связана с плохой очисткой выходов из парадных, на втором месте - неудовлетворительная очистка от снега и наледи крыш зданий, на третьем месте - нарушения, связанные с очисткой тротуаров и отсутствием противогололедной обработки.
 
Что касается нежилых зданий, то с 1 по 7 февраля Государственная административно-техническая инспекция провела осмотры более 400 кровель. Кроме того, ГАТИ осмотрела более 200 территорий и 80 зон производства работ на предмет своевременной очистки от снега и наледи. Нарушения были выявлены на 43% осмотренных территорий и на 38% осмотренных кровель нежилых зданий.
 
Только с 1 по 7 февраля ГАТИ вынесла постановления о привлечении к ответственности за несоблюдение порядка уборки от снега и наледи зон производства работ, территорий и кровель нежилых зданий на общую сумму штрафов 15 миллионов 80 тысяч рублей.
 
Крупные штрафы за ненадлежащую уборку от снега и наледи были назначены за нарушение требований к зимней уборке территории по адресу: ул. Орджоникидзе, д. 44, корп. 4, лит. А (550 тысяч рублей), за неубранный снег по адресу: ул. Уточкина, д. 4, корп. 1, лит. А (500 тысяч рублей), за нарушение требований к зимней уборке территории по адресу: пр. Маршала Блюхера, д. 41, лит. А (300 тысяч рублей), за неубранную от снега и наледи территорию около ст.м. Звенигородская (100 тысяч рублей).
 
За снег и наледь на кровлях крупные штрафы назначены по адресам: ул. Бабушкина, д. 9, лит. А (250 тысяч рублей), Левашовский пр., д. 13, лит. А (100 тысяч рублей).
 
Производителям работ также назначены штрафы за неубранную от снега зону производства работ в Дерптском переулке, за неубранную от снега и наледи прилегающую территорию к зоне производства работ на Биржевом мосту и по другим адресам.
 
Всего с начала 2022 года за нарушение порядка зимней уборки территорий, кровель нежилых зданий и территорий, прилегающих к зонам производства работ, назначено штрафов на общую сумму 35 миллионов 740 тысяч рублей.
 
ГЖИ и ГАТИ продолжают проводить ежедневные осмотры территорий, кровель зданий и зон производства работ на предмет своевременной очистки от снега и наледи.
Источник: Квадрат.ру