Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 февраля 2022 12:32      527

Colliers пополняет портфель эксклюзивных земельных участков под жилой девелопмент

Международная консалтинговая компания Colliers назначена эксклюзивным брокером 40 га рядом с Павловском. Согласно проекту планировки территории, на участке предполагается строительство малоэтажного жилого комплекса. Этот формат пользуется особой популярностью в пригородах Санкт-Петербурга. 
 
 Участок площадью 40 га расположен в Федоровском городском поселении Ленинградской области, на границе Санкт-Петербурга, в 5 минутах езды от Павловска. Удачное расположение обеспечивает площадке хорошую транспортную доступность благодаря трассе М-11 с выездом на ЗСД, а также близость лучших парково-рекреационных зон – музея-заповедника «Павловск» и дворцового ансамбля.
 
Участок позволяет реализовать малоэтажный жилой комплекс высотой в 4 этажа. Для площадки уже разработан и утвержден проект планировки территории, по которому здесь можно построить около 195 тыс. кв. м жилья.
 
Помимо жилой застройки, проект планировки территории предусматривает строительство необходимой инфраструктуры: трех торговых центров на ближайших земельных участках, а также школы на 640 мест и двух детских садов на 210 мест каждый.
 
«Малоэтажная застройка – востребованный формат в пригородах Санкт-Петербурга. Покупатели все чаще отдают предпочтение загородным проектам с продуманной инфраструктурой. Сочетание комфорта загородного проживания и близости к городу делают участок особенно интересным для девелоперов. А подключенные инженерные коммуникации существенно сокращают срок выхода на площадку», - комментирует Антон Орлов, директор отдела продажи земли и девелоперских проектов Colliers.
 
По данным Colliers, в 2021 году девелоперы приобрели порядка 900 га на общую сумму около $1,628 млрд – это самый высокий показатель за всю историю рынка Санкт-Петербурга. Наибольшим интересом пользовались площадки в периферийных локациях и ближайшей Ленинградской области – там девелоперы купили суммарно 685 га. Высоким спросом пользовались крупные площадки (более 10 га) для реализации проектов комплексного освоения территории в области и на периферии: такие сделки сформировали более четверти от количества реализованных участков.
Источник: Квадрат.ру