Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 февраля 2022 10:40      443

На юге Петербурга выставлено на торги 257 га под застройку

 
8 апреля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже единым лотом четырех земельных участков, общей площадью 258 га, в Пушкинском районе Санкт-Петербурга и Ломоносовском районе Ленинградской области.
 
В состав лота входит: три смежных земельных участка, площадью 13,1; 44,7 и 161,4 га, под строительство промышленно-логистического парка;
Участки распложены в Ломоносовском районе Ленобласти, в Виллозском сельском поселении (СХПК «Цветы»), один участок, площадью 38 га, под общественно-деловую застройку. Участок расположен через дорогу от остальных, по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, Рехколовское ш., уч. 26. 
 
Участки расположены в районе с хорошей транспортной доступностью. В 3 км – ж/д станция «Александровская», в 10 км – развязка КАД, в 12 км – аэропорт Пулково.  В непосредственной близости проходит Киевское шоссе. Ближайшее окружение представлено преимущественно жилой застройкой, рядом поселок Малое Карлино и одноименное СНТ. По соседству от участков ведется активная многоэтажная жилая застройка.
 
Начальная цена – 1,49 млрд рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 6 апреля. Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
 
«Территории возле южных границ Петербурга активно развиваются. Наличие поблизости аэропорта Пулково, а также основных транспортных магистралей (КАД, Киевское и Московское шоссе), делает этот район привлекательным для любого коммерческого проекта, а площади позволяют реализовать самый амбициозный и многоплановый подход к использованию территории, например, строительство современного технопарка на землях промышленно-логистического назначения и апарт-комплекса – на участке под общественно-деловую застройку. 
 В Петербурге наблюдается очевидный дефицит качественных технопарков, способных удовлетворить растущий запрос как на готовые к использованию современные производственно-складские объекты, так и на подготовленные участки для строительства проектов под конкретного заказчика. Данное предложение выглядит уникальным, учитывая значительную площадь участков, близость к городу, к основным транспортным магистралям и федеральным трассам.    Участок под общественно-деловую застройку может быть использован для создания многофункционального проекта, связанного с обслуживания гостей Санкт-Петербурга», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.
 
Источник: Квадрат.ру