Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 февраля 2022 17:10      487

Под проспектом Обуховской Обороны построят подземный переход

Под проспектом Обуховской Обороны близ Большого Смоленского проспекта построят подземный пешеходный переход. Деньги на него должен будет выделить Setl Group.
 
Setl Group планирует строительство жилых комплексов на двух площадках Невского завода — на проспекте Обуховской Обороны, 38, и на Большом Смоленском проспекте. Сейчас продолжается снос зданий по первому адресу. Застройщиком выступит ООО «Специализированный застройщик „Сэтл стандарт“».
 
Проектом предполагается строительство двух образовательных объектов — детского сада и школы. Их девелопер безвозмездно, то есть даром, передаст городу.
 
Как оказалось, это не единственная нагрузка, возложенная на Setl Group. Город достиг договоренности о строительстве за счет группы подземного пешеходного перехода под проспектом Обуховской Обороны. По данным «Канонера», он должен появиться около дома 38. Судя по всему, тоннель станет частью комплекса объектов, необходимых для строительства моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта. Завершить строительство перехода необходимо в 2025 году.
Источник: Канонер