Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 февраля 2022 13:00      567

Тосину улицу расширят до шести полос и дотянут до Камчатской

Тосину улицу расширят с двух до шести полос. Кроме того, она перестанет быть тупиковой: ее соединят с Камчатской улицей.
 
Тосина улица идет от Лиговского проспекта в сторону Камчатской. Она двухполосная и тупиковая. С 2020 года вдоль северной стороны ведется строительство жилого дома и детского сада от Setl Group. Кроме того, планируется освоение южной стороны: группа «Пик» намерена построить жилой квартал на месте снесенной станции Витебской-Товарной.
 
Как стало известно «Канонеру», власти решили расширить Тосину улицу, причем сделать это за счет одного из девелоперов, а именно «Пика». «Застройщику вменяется реконструкция и безвозмездная передача городу Тосиной улицы с расширением до 6 полос», — рассказали в комитете по строительству.
 
В конце декабря ООО «Специализированный застройщик „Лиговский сити“», входящее в «Пик», получило распоряжение о разработке проекта планировки дороги. Ее планируется удлинить на 300 метров и соединить с Камчатской улицей возле угла с Касимовской. Кто и за чей счет будет заниматься изъятием земельных участков, необходимым для расширения и удлинения улицы, не уточняется.
 
Добавим, помимо Тосиной улицы, на «Пик» возложено строительство бомбоубежища.
Источник: Канонер