Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 февраля 2022 18:37      850

Утверждены механизмы комплексного развития территорий Петербурга

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства одобрены постановления, которые обеспечат комплексное развитие территорий Петербурга.
 
«Наша цель – создание благоприятных условий для жизни петербуржцев. Обеспечить это можно комплексно развивая территории общего пользования и соблюдая необходимые пропорции социальной, коммерческой и инженерной застройки», – сказал губернатор.
 
Он подчеркнул, что использование механизмов и положений, предусмотренных постановлениями, необходимо для решения вопросов развития города и качественного улучшения жизни горожан.
 
Постановления основаны на изменениях, которые были внесены в Градостроительный кодекс РФ в 2020 году для регулирования комплексного развития территорий. Они затрагивают три из четырех видов комплексного развития территорий.
 
В первом случае с инициативой могут выступать владельцы земельных участков и объектов недвижимости, которые на них находятся. Во втором - инициаторами развития территорий нежилой застройки и незастроенных территорий могут быть исполнительные органы государственной власти или заинтересованные физические, или юридические лица.
 
Третье постановление регламентирует создание и работу комиссии по комплексному развитию территорий. В неё войдут представители всех комитетов. Комиссия станет постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при Правительстве Петербурга. Она будет, в том числе, формировать условия договоров, заключаемых по результатам торгов или с правообладателями объектов недвижимости и готовить документацию по планировке территории и последующему строительству.Утверждены механизмы комплексного развития территорий Петербурга
 
Источник: Квадрат.ру