Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 февраля 2022 18:00      783

На примере Петербурга готовится концепция развития энергетики города будущего до 2050 года

В рамках XXV Мирового энергетического конгресса в Петербурге планируется провести саммит по моделированию сценариев энергоперехода городов. Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на совещании по подготовке к проведению конгресса, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак.

Как отметил губернатор, вопрос организации саммита сейчас прорабатывается с дочерними структурами компании «Газпром» и Мировым энергетическим советом.

«Наш город будет центром мировой энергетической повестки, одним из ключевых участников форума. Основная наша задача – показать его как город энергетики будущего», – сказал Александр Беглов.

В сотрудничестве с «Газпромом» к конгрессу на примере Петербурга разрабатывается концепция развития энергетики города будущего до 2050 года. Состоялось обсуждение с экспертным сообществом. 

XXV Мировой энергетический конгресс пройдет в Петербурге 24-27 октября 2022 года. На сегодняшний день в конгрессе планируют принять участие свыше 100 министров из разных стран.

Шестьдесят крупнейших городских и российских энергетических и промышленных предприятий, среди которых «Газпром нефть», «ФСК ЕЭС», «Росатом», «Силовые машины», Энерготехнохаб Петербурга, Политехнический и Горный университеты, университет «ЛЭТИ» планируют разместить свои стенды и материалы в экспозиции Петербурга.

Созданная в рамках Оргкомитета конгресса рабочая группа контролирует исполнение плана подготовки к форуму. В постоянном режиме ведётся координация работы ответственных органов власти и отраслевых организаций.

Компания «Россети Ленэнерго» провела работу по обеспечению надёжного электроснабжения площадок конгресса.

Петербург подготовил предложения по культурной программе для участников форума.

Источник: Квадрат.ру