Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 февраля 2022 12:43      603

В Ленобласти объявлен старт конкурса «Инвестор года»

Объявлен старт регионального конкурса «Инвестор года» – в 2022 году их выберут в четырех ключевых сферах.

Начался прием заявок на ежегодный региональный конкурс «Инвестор года». Он проводится среди компаний, реализующих и реализовавших на территории Ленинградской области проекты с объемом инвестиций не менее 100 млн рублей. 

В этом году стратегических инвесторов выберут в четырех сферах: промышленность, агропромышленный комплекс, развитие транспорта, социальная и туристическая отрасли. Каждый победитель получит статус «стратегического инвестора» и нефинансовые меры государственной поддержки. К примеру, обращения в федеральные органы власти по вопросам реализации инвестиционного проекта на территории Ленинградской области, назначение куратора проекта от региона для оказания оперативной помощи в решении проблемных вопросов, информационная поддержка и другие.

Оцениваться будут не только объем вложений, но и число созданных рабочих мест, участие в развитии инфраструктуры и социальных проектах, размеры заработной платы, место реализации проекта. 

Также на конкурсе выберут самый инвестиционно-гостеприимный район Ленинградской области. Эта номинация будет разыгрываться среди муниципалитетов в двух группах: районы, входящие в Санкт-Петербургскую агломерацию и районы с более низкой инвестиционной привлекательностью. 

Для участников среди муниципалитетов важны будут утвержденные генпланы и правила землепользования и застройки поселений, наличие программ комплексного развития, количество реализованных инвестпроектов, предоставление налоговых льгот и другие критерии. 

Районы-победители также получат нефинансовые меры государственной поддержки, в частности, презентацию инвестиционного потенциала района на ключевых экономических мероприятиях, где участвует регион. 

Заявки на конкурс принимаются с 24 февраля по 25 апреля, подробная информация размещена на сайте комитета экономического развития и инвестиционной деятельности

Напомним, по итогам 2020 года победителем конкурса «Инвестор года» в номинации «Стратегический инвестор в сфере промышленности» была признана компания «Апатит», которая строит на своей площадке в Волхове новые мощности по производству минеральных удобрений. 

Источник: Квадрат.ру