Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 февраля 2022 16:12      922

ГИС ЖКХ позволяет создать единое информационное пространство в сфере коммунального хозяйства

Цифровизация ЖКХ становится реальной поддержкой для управляющих компаний и жителей. Прозрачность и отлаженность работы в ГИС ЖКХ всех сфер коммунального хозяйства призваны позволить жителям чувствовать себя комфортно в городской среде. Внедрение ГИС ЖКХ позволяет создать единое информационное пространство, которое объединит жителей и управляющие организации не только в одном городе, но и в масштабах всей страны.

Общее количество пользователей ГИС ЖКХ в Петербурге по данным Минстроя России по состоянию на 24.02.2021 – 158 183 человека. За последние 3 месяца в Санкт‑Петербурге в ГИС ЖКХ зарегистрировалось 57 386 жителей.

Зарегистрированные в ГИС ЖКХ получают преимущества «единого окна»: информацию о своём доме, возможность контроля деятельности управляющей организации, наличие лицензии у управляющей компании, возможность ввода и проверки показаний приборов учета, получения информации о тарифах на ЖКУ, возможность увидеть начисления и внести плату за ЖКУ, принимать участие в общих собраниях путем электронного голосования, получать уведомления об отключении коммунальных услуг, направлять обращения в управляющие организации и органы власти и многое другое.

Цифровизация сферы ЖКХ позволит связать в единое информационное поле процессы взаимодействия и предоставления отчетности на всех уровнях. Для этих целей создана платформа ГИС ЖКХ и введены обязательные требования по раскрытию информации о деятельности управляющих организаций и инных поставщиков информации.

Государственной жилищной инспекцией Санкт‑Петербурга ведётся мониторинг соблюдения обязательных требований при размещении информации.

В целях исключения нарушений при размещении информации в ГИС ЖКХ в течение 2021-22 гг. для организации контрольных мероприятий Инспекции поставщикам информации направлено 495 Предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований. По результатам проверок выдано 184 Предписания для контроля устранения нарушений, оформлено 168 протоколов об административном правонарушении за несвоевременное размещение информации, по которым предусмотрена сумма штрафов 810 тыс.рублей.

Источник: Квадрат.ру