Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 февраля 2022 10:00      1030

Широтную магистраль скоростного движения обсудили в Минстрое

Строительство Широтной магистрали скоростного движения как один из ключевых этапов развития транспортного узла в Санкт‑Петербурге и Ленобласти стало темой Координационного совета под руководством заместителя председателя Правительства России Марата Хуснуллина.

Как сообщил председатель Комитет по инвестициям Санкт‑Петербурга Роман Голованов, ШМСД — масштабный инвестпроект, целью которого является создание современной качественной автомагистрали, объединяющей Петербург и область. Это напрямую способствует достижению целей нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Около года назад мы запустили строительство первого этапа ШМСД – Витебской развязки. За это время проект получил поддержку из федерального бюджета за счет инфраструктурного кредита, – отметил председатель Комитета по инвестициям Санкт‑Петербурга Роман Голованов. – Сегодня основной фронт работ сосредоточен на участке, прилегающем к ЗСД в районе пересечения Благодатной и Кубинской улиц: возведено 11 опор, 25 опор находятся в работе на разных стадиях. Следующий важный этап – выход участка трассы на Витебский проспект».

Широтная магистраль скоростного движения пройдет от Западного скоростного диаметра до Кольцевой автомобильной дороги и пересечения с федеральной трассой «Кола». Новая скоростная трасса протяженностью более 27 км позволит разгрузить уличную сеть в южной зоне города, улучшить сообщение с Ленинградской областью и другими регионами России.

Первый этап магистрали, подключение ЗСД к Витебскому проспекту, реализуется в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве, заключенного между Санкт‑Петербургом, ООО «Магистраль северной столицы» и АО «Западный скоростной диаметр».

Заседание Координационного совета состоялось при участии глав Санкт‑Петербурга и Ленобласти, а также руководителей профильных комитетов и ведомств. Участники заседания отчитались о выполнении поручений Президента России по итогам совещания по развитию Санкт‑Петербургского транспортного узла от 26 июля 2021 года.

Источник: Квадрат.ру