Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 февраля 2022 11:15      819

На берегу Ижоры появится новое общественное пространство

В 2022 году на берегу реки Ижоры вдоль Красной улицы от улицы Ижорского батальона до улицы Ремизова обустроят общественное пространство со смотровой площадкой, оборудованной биноклями для наблюдения за птицами.

В качестве основного решения при благоустройстве выбран экологический стиль. Существующие зеленые насаждения будут сохранены. Территорию дополнительно озеленят кустарниками, деревьями и многолетними травянистыми растениями. Для изучения местной флоры и фауны будут установлены электронные коды. Также здесь разместятся игровые зоны, места для чтения с освещением и защитой от дождя, площадка для занятий йогой. Для детей установят игровую площадку, а на берегу - гамаки и шезлонги для отдыха. Игровое и обучающее оборудование адаптируют для людей с ограниченными возможностями. На всей территории нового общественного пространства будет освещение.

«В последние годы мы активно благоустраиваем береговые линии водоемов. Приводим в порядок не только набережные в исторической части города, но и общественные пространства в спальных районах. Это правильная тенденция, мы будем продолжать эту работу», - отметил губернатор Александр Беглов.

В 2021 году был благоустроен сквер на берегу реки Глухарки. Он стал экопространством с уникальным пешеходным маршрутом над водой. Реализованы два этапа благоустройства Суздальских озер и благоустройство Новосмоленской набережной. Новый облик обретает набережная реки Охты.

Благоустройство ведется в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

 

 

Источник: Квадрат.ру