Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 марта 2022 17:28      533

Беглов - Путину: Дисбаланс между строительством жилья и соцобъектов в Петербурге сокращается

После 2018 года Петербург существенно повысил темпы строительства школ, детских садов, поликлиник. Объемы ввода жилых домов были приведены в соответствие с потребностями города и реальными возможностями создания социальной инфраструктуры. Об этом губернатор Александр Беглов доложил Президенту России Владимиру Путину на личной встрече в Москве.  

«При Вашей поддержке, Владимир Владимирович, решаем проблему дефицита социальных объектов. В 2019 году по Вашему поручению Петербург получил на эти цели из федерального бюджета 10,6 млрд рублей. Это стало важным импульсом для начала активной работы, - отметил губернатор. – В целом за три с половиной года мы ввели 131 образовательное учреждение (31 школа и 100 детских садов). Планируем в ближайшие три года ввести еще 50 школ, 80 дошкольных образовательных учреждений. И сократить в 2024 году накопленный дефицит мест в системе образования».

Александр Беглов проинформировал Владимира Путина о мерах, принятых городом по предотвращению диспропорций в перспективе до 2024 года: «Мы приняли программу комплексной застройки территории, которая обязывает застройщиков возводить социальные объекты параллельно со строительством жилья». Город избавился от недобросовестных подрядчиков, внедрил единые схемы проектирования и строительства социальных объектов, усилил работу с инвесторами. В 2021 году начала работу Градостроительная комиссия, контролирующая создание необходимой инфраструктуры на этапе составления застройщиком планов и проектов планировки территорий.

Источник: Квадрат.ру