Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 марта 2022 14:46      365

Около Витебского вокзала в 2022 году появится благоустроенная зона отдыха

В 2022 году проведут работы по благоустройству территории за Витебским вокзалом вдоль улицы Введенского канала. Работы пройдут в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Благоустройство общественных пространств – один из главных запросов петербуржцев. В каждом районе у горожан есть любимые места для отдыха и прогулок. В этом году будет благоустроена территория возле Витебского вокзала. Раньше здесь находились несанкционированные временные постройки, которые мы убрали в 2021 году. Теперь здесь появится зона отдыха. Очень важно, что проект благоустройства разработан с учетом пожеланий петербуржцев», - сказал Александр Беглов.

Новое общественное пространство будет разделено на три зоны: центральную аллею – путь основного движения пешеходов, входное пространство, расположенное напротив пригородных касс Витебского вокзала, и зону отдыха.

На территории за Витебским вокзалом разобьют газоны, посадят деревья и кустарники. Ярким элементом озеленения станет цветник с многолетними растениями, а доминантой пространства планируется сделать арт-объект в виде часов с 11 циферблатами разных поясов страны.

В концепции освещения территории предусматривается установка фонарей на входе и в зоне отдыха. Их дизайн подобран с учетом визуального восприятия Витебского вокзала и сочетается со стилистикой уже существующих опор освещения.

В зоне отдыха для комфорта горожан поставят оригинальные скамейки, которые визуально также будут отсылать к железнодорожной тематике. Внешне они напоминают скамьи в пригородных электричках или в залах ожидания поездов.

Работы по благоустройству территории за Витебским вокзалом проведут администрация Адмиралтейского района совместно с Комитетом по благоустройству.

***

В 2022 году в Петербурге по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить более 40 объектов. В том числе вторая очередь парка Героев-Пожарных, парк Авиаторов, сад Смольного собора, Любашинский сад и набережная реки Смоленки. Всего в городе за последние три года появилось более 100 общественных пространств.

Источник: Квадрат.ру