Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 марта 2022 17:14      516

В Ленобласти стартовал хакатон по благоустройству

 

На архитектурном хакатоне Hack City Spaces 2.0 молодые зодчие разработают проекты развития территорий в 29 городских поселениях Ленинградской области.

Сегодня, 3 марта, в Ленинградской области стартует архитектурный хакатон Hack City Spaces 2.0. Он продлится до 22 марта. Открытие состоится в выставочно-образовательном пространстве «Урбанотека». В архитектурном молодёжном турнире принимают участие студенты профильных вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, молодые специалисты в возрасте от 18 до 27 лет.

«Это уникальная возможность для молодежи поработать над реальными проектами. Их ждет погружение в рабочую повестку, в действующий проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Над проектами работают междисциплинарные команды, состоящие из архитекторов, социологов, экономистов, представителей администрации и локальных сообществ. Участникам помогают менторы — практикующие архитекторы и эксперты. В финале жюри хакатона выберет проекты-победители, которые получат денежные призы. Лучшие из них будут реализованы в 2023 году на территории Ленинградской области», — рассказала директор Центра компетенций Ленинградской области Екатерина Манжула.

22 марта жюри выберет 9 победителей архитектурного хакатона в трех номинациях: «Лучшее решение для города 10-20 тыс. населения», «Лучшее решение для города 20-50 тыс. населения», «Лучшее решение для города от 50-100 тыс. Населения». Общий призовой фонд Hack City Spaces 2.0 ― 630 тыс. руб.

Напомним, в 2021 году состоялся первый Hack City Spaces, на котором для 27 населенных пунктов Ленинградской области были разработаны дизайн-проекты общественно значимых территорий.

Источник: Квадрат.ру