Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 марта 2022 12:04      629

Шведский застройщик Bonava «закрывает операции» в Петербурге. Квартиры вроде обещает достроить

 
Шведская строительная компания Bonava решила уйти из России в связи с неопределенностью, возникшей на фоне российской военной спецоперации на Украине. Об этом сообщается 4 марта на сайте застройщика.
 
Действия России на Украине компания оценивает как нарастающую гуманитарную катастрофу. «В связи с крайне неопределенной ситуацией в мире мы сегодня приняли решение закрыть операции в Петербурге. Это необходимое решение, но в то же время незначительное в свете страданий, вызванных конфликтом в Украине. Мы испытываем огромное чувство ответственности за наших сотрудников и за наших клиентов», — заявил президент и генеральный директор Bonava Питер Уоллин, слова которого приводятся в релизе.
 
Отмечается, что группа не сможет продолжать развивать жилую застройку в Петербурге. Она планирует «определить дальнейший курс действий, чтобы ответственно закончить текущее строительство». Как трактовать это заявление, в пресс-службе компании «Фонтанке» не пояснили. «В данный момент больше этой информации Bonava сообщить не может. Все внимательно следят за ситуацией. Разумеется, все обязательства будут исполнены», — отметили представители Bonava.
 
Согласно сайту петербургской Bonava, на разных стадиях строительства сейчас находятся две очереди квартала Magnifika и шесть очередей квартала Gröna Lund. Всего строится 810 квартир. У компании в Петербурге работают 370 сотрудников, фирма рассматривает возможность оказания им поддержки.
 
Доля Петербурга в общем капитале Bonava на конец 2021 года составила 8 %, в чистых продажах — 5 %.
Источник: Фонтанка.ру