Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 марта 2022 10:42      753

Строительная компания выплатила крупный штраф ГИБДД за перегруз самосвала

 

За нарушение правил движения водителем крупногабаритного транспортного средства с петербургской компании взыскан штраф ГИБДД в размере 350 тысяч рублей. Требование акта об административном правонарушении было исполнено после ограничительных мер в отношении автопарка компании. 

В Выборгском РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении петербургской строительной компании, которая совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 12.21.1 КоАП РФ (Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства). Так, один из грузовых самосвалов компании, превысивших допустимую нагрузку, был выявлен на трассе в Ярославле. За данное нарушение организация была оштрафована ГИБДД на 350 000 рублей. Добровольно погашать штраф компания не стала.

Судебный пристав обратил взыскание на средства, находящиеся на банковских счетах компании-должника, но денежного движения на них не наблюдалось. Также в отношении транспортных средств и автоприцепов, принадлежащих фирме, был вынесен запрет на регистрационные действия, после чего компания исполнила требования исполнительных документов в полном объеме. Исполнительные производство окончены фактическим исполнением. 

Всего с начала года данная петербургская компания в принудительном порядке выплатила более 700 тысяч рублей административных штрафов ГИБДД. 

 
Источник: Квадрат.ру