Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 марта 2022 11:11      553

На Тихой улице в Зеленогорске хотят построить «санаторий»

«Санаторно-курортный комплекс» собираются построить на Тихой улице, 3, в Зеленогорске. Ранее территория использовалась под детскую базу отдыха фабрики «Пролетарская победа».
 
Судя по адресации, некое санаторное учреждение или лагерь в прошлом занимали около 25 гектаров сосняка между улицей Мичурина, Тихой и Экипажной улицами. По территории, разделенной извилистым 8-м ручьем, были рассыпаны многочисленные здания и зданьица. В конце главной аллеи, что шла от перекрестка Тихой улицы и Уютной аллеи, стояла столовая (Тихая улица, 3, литера А). К настоящему моменту почти все объекты снесены.
 
По данным ушковского краеведа Нины Рогалевой, которые приводит «Живой город», это была загородная база летнего отдыха детей фабрики «Пролетарская победа», состоявшая из детского сада и пионерского лагеря «Восток-6». На территории лагеря была высажена плантация карельской березы. В 2011 году лагерь ликвидировали.
 
В 2020 году землю поделили на пять участков. Все они пригодны «для рекреационных целей». Как стало известно «Канонеру», как минимум на одном из них запланировано строительство. Это 8,8 гектара, на которых находится главная аллея.
 
В КГИОПе уточнили, что речь идет о создании «санаторно-курортного комплекса». Он будет состоять из семи корпусов. Это три санаторных здания, административно-лечебное, ресторан и два паркинга. Также на территории построят котельную. Заказчиком выступает паевой фонд «Ф1».
Источник: Канонер