Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 марта 2022 11:00      345

Старует достройка «Янинского каскада»

 

Ленобласть продолжает последовательно решать проблемы обманутых дольщиков: региональный фонд защиты прав дольщиков приступает к завершению строительства ЖК «Янинский каскад».

Контракт на строительно-монтажные работы подписан 9 марта, рабочие должны выйти на объект до конца недели.

«Экономическая обстановка не помешает работе по восстановлению прав обманутых граждан. На федеральном и региональном уровне уже активно прорабатываются меры поддержки отрасли. Мы сделаем все возможное, чтобы наши партнеры чувствовали себя уверенно, не останавливали стройку и брались за новые амбициозные проекты», ― рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский. Он напомнил, что из средств регионального бюджета на решение проблемы обманутых дольщиков планируется направить 10,9 млрд рублей. Такую же сумму должен выделить федеральный Фонд развития территорий.

ЖК «Янинский каскад» на Кольцевой улице в Янино-1 возводила компания «Строительное управление». Строительство остановилось в конце 2019 года. Проблемного застройщика признали банкротом. Летом 2020-го было принято решение о том, что объект достроит Фонд защиты прав дольщиков Ленинградской области. В жилом комплексе реализовано 135 квартир из 176.

Источник: Квадрат.ру