Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 марта 2022 10:21      582

ГУП «ТЭК СПб» завершает модернизацию рекордного количества тепловых пунктов в Колпино и Пушкине

Надежное тепло и комфортную температуру в бывшей зоне ПушТЭКа получат 113 000 жителей. ГУП «ТЭК СПб» совместно с подрядчиком ООО «ЭнергоСеть» завершает модернизацию 18 тепловых пунктов и станций смешения в Пушкинском и Колпинском районах. Совокупная мощность объектов составляет более 193 Гкал/час. Объем технического перевооружения ЦТП стал беспрецедентным для всего Пригородного района теплоснабжения: на сегодня из 25 ЦТП в бывшей зоне ПушТЭКа автоматизированы 72%.


Обновленные тепловые пункты с современным энергоэффективным оборудованием обеспечат надежное теплоснабжение 269 зданий, включая 226 жилых домов, 15 детских садов, 8 школ и 2 лечебных учреждения. Комфортную температуру в домах получат около 113 000 жителей.

Самым старым теплопунктам, попавшим в программу модернизации, более 35 лет. Все это время они работали на оборудовании и автоматике, которые физически и морально устарели. В ходе работ от прежних ЦТП остались только «коробки». Внутри установлены современные пластинчатые теплообменники и сетевые насосы, которые позволят сократить теплопотери и сделать энергопотребление более эффективным.

Все ЦТП автоматизированы и могут работать без постоянного присутствия персонала, передавая сигналы на диспетчерский пульт ТЭКа в режиме онлайн. Современные устройства также более просты в эксплуатации, что в дальнейшем позволит сократить время на их подготовку к отопсезону, в частности, на плановые чистки. За комфортную температуру в домах горожан отвечает погодозависимая автоматика, благодаря которой теплоноситель до границ балансовой принадлежности жилого дома подается ровно той температуры, которая соответствует нормативам и является комфортной для жителей. Таким образом, интеллектуальная система регулирования температуры помогает избежать так называемых перетопов и недотопов.

11 объектов находятся в Пушкинском районе по адресам: ул. Парковая, дом 8 пом. 2Н лит. А, ул. Сапёрная, д. 8, корп. 9, лит. А, д. 9а, лит. А, Красносельское ш., д. 10, корп. 4, лит. А и д. 28, корп. 9 лит. А, ул. Гусарская, д. 6, корп. 18, д. 4, корп. 15, лит. А и д. 4, корп. 14, лит. А. Одним из самых крупных объектов в Пушкине стали ЦТП на ул. Захаржевская, и станция смешения на Павловском шоссе, д. 23а.

Еще 7 тепловых пунктов и станций смешения модернизированы в Колпино. Один из самых масштабных объектов -  на ул. Загородная, д.46, к.3, пом. 2Н лит. А – обеспечивает теплом и горячей водой 43 здания, то есть целый микрорайон. Также модернизированы теплопункты и станции смешения по адресам: ул. Загородная д.46 к.2, лит. А, ул. Раумская, д. 1, к. 2, лит. А, ул. Братьев Радченко, д. 19, корп. 2, лит. А, Заводской пр., д.36, корп.2, лит. А, ул. Октябрьская, д.65, корп.2, лит. А и ул. Машиностроителей, д.12, кор.2, лит. А.

Комплексная модернизация объектов в Пушкине и Колпино – один из приоритетов предприятия. В 2020 -2021 годах ТЭК заменил в этих районах более 61,2 км сетей в рамках реконструкции и срочного ремонта. В 2022 году предприятие инвестирует более 2 млрд рублей в изношенную теплоэнергетическую инфраструктуру бывшей зоны теплоснабжения ПушТЭКа и продолжит наращивать темпы и объемы замены ветхих сетей и модернизации источников. В текущем году предприятию предстоит обновить 48,8 км трубопроводов. Из них 25 км сетей будет модернизировано в Колпино, 23,8 - в Пушкинском районе.

Источник: Квадрат.ру