Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 марта 2022 09:31      515

В Петербурге прорабатывается комплекс дополнительных мер поддержки метростроения

Губернатор Петербурга Александр Беглов проинспектировал ход строительства новой станции метро «Юго-Западная» Красносельско-Калининской линии (на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова). Губернатор спустился в шахту, пообщался с сотрудниками компании «Метрострой Северной Столицы» и выслушал доклад о ходе работ.

«Петербуржцы давно ждут новых станций метро. Сегодня мы посмотрели, как идут строительные работы. К 2024 году мы планируем ввести в строй три новые станции – это «Путиловская», «Юго-Западная» и «Горный институт». Проведена огромная организационная работа, мы совместно с банком ВТБ создали новую компанию – «Метрострой Северной Столицы», сохранив при этом коллектив старого «Метростроя». Работы идут по графику. Строители укладываются в заявленные сроки. Уверен, у нас не будет проблем, даже учитывая санкции. Все необходимое у нас есть. Если чего то не хватает, мы готовы заменить это российским оборудованием и материалами. С учетом последних событий прорабатываем дополнительные меры поддержки метростроения в Петербурге», - сказал Александр Беглов.

Общая протяженность участка от «Юго-Западной» до «Брестской» - 2,245 километров. В начале 2022 года «Метрострой Северной Столицы» закончил проходку участка между станциями «Юго-Западная» и «Путиловская» протяженностью 2,560 километров На этом перегоне предстоит смонтировать оборудование и инженерные системы, завершить строительство наклонных ходов, возвести вестибюли. Сейчас на «Юго-Западной» идут работы в боковых тоннелях.

Генеральный директор АО «Метрострой Северной Столицы» Владимир Шмидт поблагодарил главу города за оказанное доверие. «Компания начала работать 12 октября, все сразу включились в работу: задачи поставлены, контракты подписаны. При должном финансировании и обеспечении материалами коллектив обязательно выполнит поставленные задачи», - сказал он.

Движение по первому участку Красносельско-Калининской линии  (от «Путиловской» до «Юго-Западной») планируется открыть  в 2024 году.  Перспективное развитие линии продолжится прокладкой тоннелей в сторону будущих станций «Брестская» и «Сосновая Поляна». Проходческий щит уже начал движение 25 февраля 2022 года.

Источник: Квадрат.ру