Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 марта 2022 10:46      595

Жители города могут предложить изображение для светопроекции Даниила Хармса

На фасаде дома № 11 по улице Маяковского в Центральном районе Санкт‑Петербурга появятся световые изображения, посвященные знаменитому русскому писателю, поэту и драматургу Даниилу Хармсу.

Световые изображения должны заменить существующее граффити, размещенное без согласования с профильными ведомствами города, отвечающими за содержание фасада здания.

После проведенных администрацией Центрального района встреч с жителями района, депутатами Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга, представителями общественности, учитывая их пожелания, Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) совместно с СПб ГБУ «Ленсвет» нашли способ безопасно преобразить городскую среду, сохранив авторскую архитектуру и целостность фасада дома с помощью световых проекций.

В этой связи КГА предлагает горожанам поучаствовать в создании будущих изображений. Каждый желающий может направить свое предложение в виде рисунка или изображения с комментариями на почту: projection@kga.gov.spb.ru с 15 марта по 15 апреля 2022 года.

Предлагаемые изображения должны быть:

- связаны с творчеством Д.Хармса, его личностью и жизненным путем (допустимы авторские уникальные рисунки горожан или иные известные изображения, фотографии, графика к произведениям поэта и т.д.);

- хорошего качества (не менее 2Мб), вертикальные, в допустимом формате – jpg;

- с достаточной степенью контрастности и учитывать специфику технологии светопроекций – размещение изображения в темное время суток.

Все поступившие предложения будут рассмотрены комиссией во главе с заместителем председателя КГА – главным художником Алексеем Моором, при участии экспертов художественного сообщества и исследователей творчества поэта, представителей Администрации Центрального района и Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга.

Для того чтобы отразить многогранность и сложность творческого характера Даниила Хармса будет выбрано несколько изображений, которые появятся на фасаде дома по улице Маяковского, сменяя друг друга. Предполагается, что проект будет реализован уже в мае.

Световые изображения создают при помощи проекционного оборудования отечественного производства с энергоэффективными и экологичными светодиодными источниками света. В проекторе размещен специальный стеклянный слайдер, который не теряет качество нанесенного изображения длительное время.

Источник: Квадрат.ру