Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 марта 2022 15:26      1077

Замминистра строительства Константин Михайлик и вице-губернатор Николай Линченко осмотрели строящийся по цифровой модели детский сад

Сегодня заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Константин Михайлик совместно с вице-губернатором Санкт‑Петербурга Николаем Линченко проинспектировали ход строительства объекта дошкольного образования на проспекте Маршала Блюхера, дом 4, корпус 3.

Детский сад – первый проект в России, который прошел госэкспертизу в цифровом формате. Этот объект дошкольного образования входит в реестр пилотных проектов, сформированный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Детский сад рассчитан на 160 мест. Общая площадь здания составит 5 тыс. кв. м. В детском саду запроектированы бассейн, залы для музыкальных занятий и физкультуры, игровые и спальные комнаты, медицинский и методический кабинеты и многое другое. Территория детского сада будет благоустроена и огорожена.

Главным практическим результатом реализации данного пилотного проекта станет появление более совершенного алгоритма применения технологии информационного моделирования, адаптированного под требования государственных органов. В дальнейшем это позволит автоматизировать часть операций, что еще больше ускорит проектирование зданий, в том числе, жилых домов, объектов коммерческой и социальной инфраструктуры.

При реализации данного проекта использовалась собственная цифровая платформа Группы «Эталон» CONTRUST. Она представляет собой многомодульную облачную платформу для контроля процесса строительства объектов компании.

Сегодня в эксплуатации находятся следующие модули: «Охрана Труда с ТИМ», «Инвесторский контроль с ТИМ» (план-фактный анализ строительства), «Пожарная безопасность». Модули в активной разработке: «Строительный контроль», «Исполнительная документация».

Облачная платформа позволяет контролировать все важные направления стройки в режиме онлайн, даже с планшета или смартфона. В веб-интерфейс уже интегрировали введенные в эксплуатацию модули, что позволило повысить качество и сократить сроки реализации проектов.

С помощью цифровой платформы можно проводить мониторинг как выполнения работ, так и соблюдения охраны труда и техники безопасности на площадке. Система позволяет вести этот контроль даже из другого города.

Источник: Квадрат.ру