Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 марта 2022 18:00      378

Инвесторы используют городские участки для развития спорта и промышленности

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства одобрен выкуп инвесторами двух земельных участков площадью более 1 гектара в Парголово и в Металлострое.

С компанией ООО «Возрождение» ранее был заключен договор аренды участка на Выборгском шоссе в Парголово. На инвестиционных условиях на нем должен быть построен спортивный объект.  Свои обязательства инвестор выполнил. В построенном здании располагаются залы для настольного тенниса и гимнастики, а также сопутствующая инфраструктура. На участке созданы условия для игры в футбол и в большой теннис.

В поселке Металлострой компания «Металлстройпроект» арендует у города участок площадью два гектара.  Он находится в зоне производственных, логистических и инженерных объектов. Участок является частью производственной площадки. На нем расположено здание трубопрокатного цеха, принадлежащее компании.

«Приватизация участка поможет предприятию нарастить мощности.  Инвестор планирует построить на нем новый металлопрокатный цех. Сейчас очень важно помогать предприятиям в развитии производств», - сказал Александр Беглов. Он подчеркнул, что согласно Земельному кодексу граждане и юридические лица, являющиеся собственниками зданий и сооружений на земельных участках, имеют исключительное право на их приобретение в собственность или в аренду.

Источник: Квадрат.ру