Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 марта 2022 12:33      468

Участники программы «Молодежи - доступное жилье» получили документы на квартиры в доме на Рижском проспекте

В Адмиралтейском районе сдан еще один дом (Рижский проспект д.23), реконструированный по программе «Молодежи - доступное жилье», губернатор Петербурга Александр Беглов вручил документы на квартиры молодым семьям – участникам программы.

В ходе капитального ремонта в доме заменены все межэтажные перекрытия и кровельные конструкции. Восстановлен внешний облик здания и укреплен фундамент. Проложены новые инженерные сети.  Установлены современные лифты.

Александр Беглов отметил, что улучшение жилищных условий молодых семей - одно из приоритетных направлений деятельности правительства Петербурга.

Для участников программы «Молодежи - доступное жилье» были  предложены особые условия для приобретения квартир  - в рассрочку и по льготной цене.

«Мы приняли решение - заселять молодые семьи в центре города. Они будут растить здесь детей, сохранять наше достояние — историю и культуру Петербурга», - сказал Александр Беглов.

В доме на Рижском проспекте 180 квартир.  Сегодня документы были вручены 25-ти семьям.

Губернатор особо подчеркнул, в этом районе развита социальная инфраструктура. В шаговой доступности от дома расположены четыре  школы, четыре  детских сада, спортивная школа, молодёжный и медицинский центры.

За 20 лет по программе «Молодежи – доступное жилье» жилищные условия улучшили почти 34 тысячи семей, которые являлись городскими очередниками в возрасте от 18 до 35 лет.

Всего в рамках программы в городе восстановлен 21 исторический дом. Из них восемь - в Адмиралтейском районе.

Дом №23 на Рижском проспекте построен в 1900 году в стиле неоклассицизма. После революции вплоть до расселения в 2008 году в нем были общежития.

«Благодаря программе мы можем сохранять историческое наследие Петербурга», - сказал Александр Беглов.

Губернатор побывал в квартире одной из семей, получивших сегодня документы.   Александр Беглов подарил новоселам чайный сервиз, пожелал благополучия и счастливой жизни в новой квартире.

Источник: Квадрат.ру