Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 марта 2022 15:53      547

Власти хотят восстановить зал заседаний на проспекте Стачек

Заброшенный объем зала заседаний Кировского райсовета на проспекте Стачек, 18, планируется восстановить. Что в нем будет, не уточняется.

Кировский райсовет на Кировской площади был построен в 1934 году по проекту архитектора Ноя Троцкого. Через год со стороны сада Девятого Января и проспекта Стачек был пристроен полукруглый объем зала заседаний. В 1958 году по проекту Виктора Хазанова и Лидии Панкратовой его переоборудовали под кинотеатр «Прогресс».

Больше десяти лет назад зал заседаний хотели приспособить под бизнес-центр. Инвестором хотело стать ООО «Славстрой», входящее в холдинг «Фастком». В частности, проектом была предусмотрена «разбивка существующего пространства здания на пять-семь уровней с радиальным расположением офисов вокруг светового фонаря (атриума), устраиваемого в центре на всю высоту здания». Однако позднее договор с инвестором расторгли.

Сейчас зал заседаний находится в собственности города. Он заброшен и находится в аварийном состоянии. В марте 2021 года произошло обрушение участка парапетной стенки на кровле. Недавно очевидцы заметили, что парапет демонтировали полностью. В КГИОПе «Канонеру» заявили, что работы были проведены законно.

Сейчас по заказу администрации Кировского района разрабатывают документацию для проведения ремонта зала заседаний, уточнили в комитете, но не пояснили, что расположится внутри. Ранее администрация хотела разместить тут дом молодежи Кировского района.

 

Источник: Канонер